Последние документы

Контакты

ЖСК "Работники АН СССР"

Телефон: +7 (499) 135-02-25
+7 (499) 137-72-30 (диспетчерская)

ЖСК "Работники АН СССР" Капитальный ремонт ул. Вавилова д. 48

Телефон: +74991350225
+7 (499) 137-72-30 (диспетчерская)

ЖСК "Работники АН СССР" Капитальный ремонт ул. Гарибальди д. 15, корп. 3

Телефон: +74991350225
+7 (499) 137-72-30 (диспетчерская)

Ответы на вопросы

07.11.2014 Ответы на вопросы

Уважаемые жители!

В конце января в Правление ЖСК поступило несколько обращений жителей ЖСК. В ответ на них сообщаем следующее.

1. Сбор в размере 304.84 коп., включенный в платежный документ для жителей дома 4 по ул. Дм. Ульянова и дома 49 по ул. Вавилова – это плата за охрану наших зданий и дворов. Охрана была нанята в соответствии с решением Общего собрания ЖСК 2000 года.

2. Установка шлагбаумов в 2008-2009 году – инициатива Правления ЖСК, поддержанная, насколько нам известно, большинством жителей ЖСК - позволила уменьшить число «чужих» машин и навести порядок в наших дворах. Установка шлагбаумов и их эксплуатация до 2013 года происходили за счет доходов от аренды нежилых помещений, что вызывало протесты ряда членов ЖСК (указывалось, что услуга, которой пользуются только автомобилисты, не должна оплачиваться из общего кармана). Сейчас плата за эксплуатацию и ремонт шлагбаумов берется только с владельцев автомашин. Если ближайшее Общее собрание решит отказаться от охраны или от шлагбаумов – это будет выполнено незамедлительно.

3. Конечно, отсутствие кворума на общем собрании – большой минус для кооператива. Однако жизнь от этого не останавливается и тем более не должно возникнуть анархии. Поэтому избранное ранее Правление ЖСК, наряду с подготовкой нового Общего собрания продолжает выполнять свои хозяйственные функции – другого правового пути нет. Такое положение не противоречит законам, о чем свидетельствует, в частности, решение Гагаринского районного суда от 28 мая 2013 года.

4. Доверенности для участия в Общем собрании ЖСК всегда заверялись подписью Председателя ЖСК, имеющего такое право; такое положение и сейчас. Конечно, это не мешает нотариальному их заверению. Отсутствие процедуры контроля может сделать новое Общее собрание нелегитимным.

5. Сведения о бюджете ЖСК были представлены в отчете Председателя Правления на прошлогоднем Общем собрании (хотя кворума и не было, на нем присутствовали несколько сот членов ЖСК) и, в соответствии с Законом о раскрытии информации, вывешены на нашем сайте http://жскран.рф (http://жскранссср.рф) - в настоящее время там присутствуют сведения, начиная с 2007 г. В частности, там фигурируют и расходы на оплату труда сотрудников ЖСК. Публикация же штатного расписания с суммами заработных плат этим законом не предусмотрена, поскольку это противоречило бы Закону о защите персональных данных – все знают, кто какие должности занимает. В настоящее время мы работаем над делением сведений о бюджете по корпусам. К сожалению, это не так просто – вопросы отнесения ряда затрат, входящих в консолидированный бюджет ЖСК, к конкретному дому не урегулированы законодательно.

6. Сообщаем также, что задолженность ЖСК перед генподрядчиком строительства домов по ул. Арх. Власова (как и вообще по этому строительству) отсутствует.

Правление ЖСК «РАН СССР»

← Все новости